Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Народная самооборона» не ставит своей целью проведения досрочных парламентских выборов весной этого года. Властям выдвинут требования и дадут срок на исполнение, а осенью – спросят. Об этом рассказал в интервью «Острову» один из лидеров «Самообороны», советник Президента Украины Тарас Стецькив

«Мы и не рассматриваем Марш справедливости как свой последний и решительный бой. Не рассматриваем! Потому что ни сейчас, ни в конце весны, ситуация не будет так накалена, как она была накалена в конце 2004 года. Поэтому идея марша справедливости – это идея вернуть людям надежду и вернуть им ощущение того, что если они вместе, они могут чего-то добиваться», - пояснил Т. Стецькив.

По словам Т. Стецькива, участники Марша поставят всем ветвям власти свои конкретные требования и дадут сроки их исполнения.

«Мы не ставим радикальных требований власти. Мы говорим: мы идем в Киев с разных частей Украины, чтобы показать власти, что мы есть народ и с нами нужно считаться. Это первое. Второе, – мы ставим свои требования всем ветвям власти. Они конкретно формулируются и их будет знать вся страна. И только те требования, которые будут поддержаны в регионах, будут выставлены. И третье, мы даем власти срок исполнения этих условий… И после того, как требования будут поставлены, Самооборона во всех уголках страны начинает контролировать: исполняются они или не исполняются. И если срок истечет, а условия не будут исполнены, тогда будет осеннее наступление. Но тогда для большинства народа уже будет очевидной суть этой власти».

По словам Т. Стецькива, Марш справедливости не будет бессрочным.

«Мы не собираемся штурмовать власть, мы не собираемся стоять в Киеве до победного конца, потому что на сегодня это не найдет поддержки. Мы только пришли, выставили требования, установили срок и сказали: « Вы власть, которая нам не нравится. Но мы пока проверяем вас. Мы требуем законно и справедливо и даем срок. Если вы не будете исполнять эти требования, тогда мы придем еще раз».

По мнению советника Президента, только осенью, «когда Януковичу исполнится год в должности, и ему уже нужно будет по взрослому отвечать по векселям. И только тогда, когда большинство населения осознает, что это не их власть, что ее нужно менять, - можно будет ставить вопрос о смене власти. Только тогда, не раньше!».

Полный текст интервью будет опубликован на “Острове” в четверг, 22 марта.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: