Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ситуацию с закрытием политического ток-шоу «Толока» на Певом Национальном нельзя назвать цензурой. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко в ходе посещения учебного центра подразделения «Альфа» в Конче-Заспе по случаю 15-й годовщины создания СБУ, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Как утверждает сторона канала, была сфабрикована определенная программа по проведению следующей передачи, которая должна была работать в пользу одной стороны. Исходя из морального соображения, руководство этого канала эту программу сняло», - заявил В.Ющенко.

«Это личное решение, и ни одного указания, ни из одного института власти - ни президентского, ни правительственного, ни Верховной Рады - на это не давалось. Исходя из такой полноценной информации, я считаю, что это поступок правильный», - подчеркнул глава государства.

По словам В. Ющенко, сейчас по его поручению работает комиссия, которая в ближайшее время должна предоставить президенту полный отчет. Президент уверен, что эту ситуацию нельзя назвать цензурой. «Назад украинского журналиста никто не загонит», - сказал В.Ющенко.

Напомним, ранее председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко заявлял, что закрытие программы «Толока» на Первом национальном телеканале это первый шаг к возвращению цензуры на государственном телевидении.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: