Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виктор Ющенко готов предложить парламенту новую кандидатуру на пост главы Службы безопасности Украины. Об этом Президент сообщил сегодня во время посещения учений антитеррористического спецподразделения Альфа СБУ, посвященные 15-летию украинской спецслужбы, передает пресс-служба главы государства.

«Это будет человек, который сможет воплотить реформы в спецслужбе и сосредоточит ее роботу на приоритетных государственных интересах», – сказал Ющенко.

Президент отметил, что Служба безопасности развивалась синхронно с продвижением страны и, как и все государство, пережила непростые времена перемен.

«Не все из этих трансформаций пошли ей на пользу», – добавил он.

Виктор Ющенко также выразил убеждение в необходимости дальнейшего усовершенствования Службы безопасности Украины. Однако, по его мнению, эти реформы нужно проводить в русле изменений всей правоохранительной системы, «иначе коэффициент полезного действия СБУ будет значительно снижен».

Президент также отметил, что сегодня, «как это не парадоксально», СБУ нужна защита.

«Ее необходимо защитить от внутренних расстройств и признаков профессиональной апатии. Также следует свести непробиваемую стену против всевозможных желаний накинуть на спецслужбу поводок политической, бюджетной или какой-то другой зависимости», – заявил Ющенко.

«Служба безопасности находится в поле постоянного внимания общества и на пересечении интересов политических сил, – отметил он. – Устойчивый иммунитет против любых попыток незаконного использования спецслужбы необходим как ей самой, так и всей стране».

Президент подчеркнул, что как Верховный главнокомандующий никогда не допустит внешнего влияния на СБУ.

Как сообщалось ранее, Верховная Раде не предложение Президента назначить на пост главы Службы безопасности Виктора Короля. Вследствие этого Король сам обратился к Президенту с просьбой отозвать его кандидатуру.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: