Суббота, 16 февраля 2019, 11:541550310873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для Партии регионов стало неожиданным намерение Президента внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Арсения Яценюка на пост министра иностранных дел.

"Для меня это удивительное предложение", - сказала член фракции Партии регионов Анна Герман, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В частности, добавила она, удивление вызывает тот факт, что в Украине очень много высокопрофессиональных дипломатов с хорошей репутацией на международной арене. "А какое он (Яценюк – ред.) имеет отношение к дипломатии? И такой же вопрос, наверняка, возникнет у моих коллег", - сказала Герман.

В то же время, по ее словам, фракция готова встретиться с претендентом на пост главы МИД. Для членов коалиции важно, подчеркнула она, чтобы на этом посту был высокопрофессиональный человек.

Герман отметила, что если Яценюк во время встречи с представителями коалиции найдет убедительные аргументы в свою пользу, то фракция будет определяться со своей позицией. "Без консультаций не обойдется", - сказала она.

О намерении фракций Соцпартии и Компартии встретиться с Яценюком для обсуждения его позиции в отношении внешней политики Украины заявил также лидер фракции СПУ Иван Бокий. При этом он отметил, что на данный момент сложно говорить о позиции парламента в отношении кандидатуры Яценюка: "Яценюк - хороший экономист, хороший банкир, он системный человек. Но он никогда не работал в дипломатии".

Бокий добавил, что лично у него нет предвзятого отношения к предложенной кандидатуре. Он также выразил мнение, что между фракциями коалиции будут проводиться консультации по этому вопросу. "Эта (кандидатура) немножко лучше, чем Огрызко, а, возможно, намного лучше", - сказал депутат.

В то же время лидера фракции КПУ Петра Симоненко смущает то обстоятельство, что после того, как Верховная Рада выразила недоверие кандидатуре Огрызко, "президент занимается поиском кандидатур методом проб и ошибок, а, вернее, путем шарахания". "Я считаю, что это не лучший вариант таким образом решать кадровые вопросы", - отметил лидер коммунистов.

В свою очередь член фракции БЮТ Андрей Шевченко прогнозирует, что фракция поддержит кандидатуру Яценюка: "В целом по Яценюку пакета негатива нет. Я считаю, что у него есть все шансы быть поддержанным на фракции". Шевченко сообщил, что на заседании фракции, которое запланировано на среду, будет предлагать поддержать кандидатуру Яценюка: "Я считаю его сильным, профессиональным человеком, способным мыслить стратегически".

По его мнению, в связи со сложившейся политической ситуацией фракция должна поддерживать позицию президента.

В то же время член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский считает Яценюка талантливым политиком, но не берется судить о его профессиональных качествах в сфере внешней политики. При этом депутат отметил, что не имеет "абсолютно ничего против этой кандидатуры, тем более что на ней остановился президент".

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко предложит Верховной Раде кандидатуру Арсения Яценюка на пост министра иностранных дел.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: