Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко предложит Верховной Раде кандидатуру Арсения Яценюка на пост министра иностранных дел. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря Президента Ирину Ванникову.

"Завтра будут готовы все официальные документы, и президент внесет кандидатуру Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел для рассмотрения в Верховной Раде", - сказал И.Ванникова.

На вопрос, согласовывалась ли эта кандидатура с коалицией, И.Ванникова подчеркнула: "Министр иностранных дел - это квота президента, согласно украинской Конституции".

В свою очередь, руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога отметил, что "глава государства не может допустить, чтобы государственный орган - Министерство иностранных дел - и в дальнейшем оставалось без руководителя, что подрывает доверие к внешнеполитическому курсу Киева". Поэтому В.Ющенко внес кандидатуру А.Яценюка на пост главы МИД.

"Президент считает, что А.Яценюк - высокопрофессиональный управленец, опытный руководитель, который зарекомендовал себя на важнейших государственных должностях", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам В.Балоги, глава государства уверен, что парламент не будет иметь никаких оснований, чтобы отклонить эту кандидатуру, сообщает пресс-служба.

Ранее парламент дважды не поддержал внесенную президентом кандидатуру Владимира Огрызко на пост главы МИД. В.Огрызко исполняет обязанности министра иностранных дел после отставки Бориса Тарасюка с должности главы внешнеполитического ведомства 1 декабря 2006 года.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: