Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народные депутаты от Партии промышленников и предпринимателей Украины, избранные в Верховную Раду по спискам блока «Наша Украина», могут выйти из состава оппозиционной к правительству парламентской фракции «Наша Украина». Такое мнение лидер ПППУ Анатолий Кинах высказал сегодня журналистам в Киеве, сообщает "УНИАН"

«Это будет зависеть от того, насколько политическая элита в Украине поймет, что высшим приоритетом для нее должны быть национальные интересы, а не программа отдельной партии. Это будет основой наших решений, в том числе и относительно фракции «Наша Украина», - сказал А. Кинах.

При этом он отметил, что Партия промышленников и предпринимателей Украины призывает все ветви власти консолидироваться вокруг национальных интересов.

«Мы категорически против авантюрных планов втянуть общество и государство в очередной виток противостояния, который приведет к потере качественных характеристик развития благосостояния граждан. Мы будем объединять усилия с прагматичными ответственными силами нашего государства, и мы будем делать все, чтобы строить условия национального единства. И это наш главный вектор в политической деятельности», - заявил А.Кинах.

Сегодня же отвечая на вопрос журналистов, может ли так случиться, что на должности руководителей новосозданных министерств будет назначен кто-то из представителей нынешней оппозиции, заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что у антикризисной коалиции «есть большая скамейка запасных по разным направлениям деятельности». «Но есть блестящие профессионалы в БЮТ и «Нашей Украине», тот же Анатолий Кириллович Кинах», - отметил М. Чечетов.

Отвечая на конкретный вопрос, может ли одним из министров стать член фракции «Наша Украина» А.Кинах, М.Чечетов сказал: «Все может быть».

По словам М. Чечетова, около 40 народных депутатов от БЮТ и «Нашей Украины» обращались к представителям антикризисной коалиции и заявляли о своей готовности войти в ее состав.

Он также выразил уверенность, что до 1 мая текущего года в состав антикризисной коалиции будет входить конституционное большинство (300 депутатов).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: