Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал тот факт, что в Генеральной прокуратуре и МВД на руководящие должности назначаются преимущественно выходцы из Донецкого региона. Об этом глава государства сказал сегодня на политических консультациях в Секретариате Президента, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

По словам В. Ющенко, Генпрокуратура работает в ручном режиме и защиты закона в ее лице не имеет. Он напомнил присутствующим политикам, что разговаривал с каждым о ситуации в правоохранительных органах.

«Я знаю, что в ваших душах делается относительно этого института», - сказал президент.

Обращаясь непосредственно к премьер-министру Виктору Януковичу, В. Ющенко отметил, что у него есть не столько политические, а личные вопросы по этому поводу.

«Скажите, пожалуйста, кого это будет в стране устраивать, когда на ключевых посадах в Генпрокуратуре выходцы из Донецкой области? Ну, разве это надо быть таким счастливым – работать в Донецком регионе, чтобы стать заместителем генпрокурора», - подчеркнул президент. По его мнению, такой подход к назначениям вызовет подозрения и дискредитирует национальное законодательство.

При этом глава государства назвал поименно представителей Донецкого региона, которые работают на должностях заместителей генпрокурора, начальников управлений внутренних дел.

На это В. Янукович заметил, что они там работали и до этого. «Вы хотите, чтобы я ответил. Я отвечаю: они работали там много времени», - сказал премьер.

В. Ющенко возразил это, заметив, что разбирается в механизмах назначений. Президент призывал всех присутствующих договориться о том, что милиция, прокуратура, СБУ, суды должны быть аполитическими структурами.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: