Суббота, 16 февраля 2019, 03:071550279252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдательный совет "Сбербанка" уволил с должности председателя правления банка Александра Морозова. Такое решение принято на заседании наблюдательного совета, который собрался в понедельник в помещении Кабмина, сообщает "Украинская правда".

Морозов уволен в по статье "препятствование работе проверяющих органов".

Другим решением председателем правления "Сбербанка" избран Анатолий Гулей, который является креатурой Андрея и Сергея Клюевых: Гулей возглавлял "Актив-банк", принадлежащий братьям.

На собрание наблюдательного совета собрались только члены из квоты Кабмина и парламента.

Они проигнорировали постановление Печерского райсуда Киева, принятое в понедельник утром, которым было запрещено наблюдательному совету принимать решение.

Сам Морозов заявил, что не признает решения наблюдательного совета о своем увольнении.

"Я не признаю это решение, потому что оно вынесено вопреки постановлению суда. Об этом я информировал наблюдательный совет. Сейчас у нас в банке есть информация, что готовится штурм "Сбербанка" с целью привести к власти нелегитимного руководителя", – сказал Морозов.

Заседания наблюдательного совета должно состояться в пятницу, но тогда не удалось собрать кворум.

Позиция Морозова состоит в том, что собрание наблюдательного совета в понедельник является нелегитимным, поскольку при их созыве не был выдержан 10-дневной срок.

Вместе с тем антикризисная коалиция считает понедельничное собрание продолжением собрания, которые начались в пятницу. Морозов отвергает этот аргумент, поскольку в пятницу собрание не удалось открыть из-за отсутствия кворума, а потому нынешнее заседание наблюдательного совета требует повторения всех процедур для его созыва.

Александр Морозов является членом "Нашей Украины".

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: