Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральная прокуратура Украины установила источник прослушивания разговоров председателя Верховной Рады Александра Мороза и проводит следственные действия. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Александр Дегтярев, передает "Интерфакс-Украина".

"Установлено где, откуда, как проводилось прослушивание", - сказал он, подчеркнув, что для подтверждения этого необходимо провести ряд экспертных исследований.

"Установлен источник прослушивания, проводятся необходимые следственные действия по доказательству", - отметил А.Дегтярев.

Других подробностей он не привел.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания разговоров А.Мороза по ст. 163 Уголовного кодекса, расследованием дела занимается главное следственное управление. Генпрокуратура Украины рассматривает две версии в расследовании этого дела - прослушивание правоохранительными органами и частными структурами.

В начале марта исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что служебное расследование, проведенное СБУ, установило, что прослушивание или какие-нибудь другие оперативно-розыскные мероприятия в отношение А.Мороза не проводились.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: