Четверг, 21 февраля 2019, 21:511550778712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в 16:00 состоится первое заседание рабочей группы в составе представителей разных парламентских фракций и политических сил. С такой инициативой выступил сегодня в ходе встречи с лидерами фракций, главами Кабмина, Секретариата Президента и СНБО Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Решение создать соответствующую рабочую группу было также принято сегодня в процессе переговоров. Как сообщил Президент, большинство и оппозиция публично объявляют о намерениях обеспечить конструктивное сотрудничество и садятся за стол переговоров вокруг вопросов, которые можно урегулировать только взаимно. Представители большинства и оппозиции с участием Секретариата Президента в этот же день определят состав рабочей группы, повестку дня, условия деятельности и ожидаемый результат.

Как отметил глава государства, среди задач рабочей группы – инвентаризация текущих законопроектов и определение их приоритетности. К первоочередным Ющенко предложил отнести законопроекты, которые касаются бюджетного процесса, приватизации, деятельности малого и среднего бизнеса, возмещения НДС, возвращения вкладов населения.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предложила в список вопросов, над которыми будет работать группа, внести голосование за кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, проведение референдума о форме государственного правления и другие темы, указанные в недавнем заявлении оппозиции.

К тому же, как сообщает пресс-служба, сегодня было принято решение сформировать конституционную комиссию из представителей разных политических сил и органов власти. Состав комиссии, которая будет работать над изменениями и дополнениями к Конституции, Ющенко готов утвердить в пятницу, 23 марта.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: