Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В закрытии резонансных уголовных дел Гепрокуратурой отсутствуют политические мотивы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве один из сотрудников ГПУ, сообщает "Украинская правда".

«В адрес Генпрокуратуры звучат заявления о закрытии важных резонансных дел, – отметил он. – Это не соответствует действительности». По его словам, следователь, принимая решение о закрытии дела, «не должен оглядываться на политические взгляды или на собственное отношение к лицу тех или иных должностных лиц или отдельных политиков».

«Не нужно втягивать и использовать органы досудебного следствия в политические разборки и для достижения чьих-то амбициозных целей, – сказал работник Генпрокуратуры. – И на основании этого требовать принятия нужных кому-то решений и формировать в обществе неверное мнение».

Как напомнил представитель ГПУ, в последнее время следователями прокуратуры были приняты решения о закрытии уголовных дел касательно Кушнарева, Сацюка, Щербаня, Червоненко и Кравченко.

«Решения по этим делам основываются исключительно на материалах уголовного дела, никакой политической мотивации в принятии решений нет. Законность принятых решений проверена профорганами», – заявил он.

Представитель ГПУ сравнил следователей с журналистами, которые проводят журналистские расследования, но не могут реализовать ту или иную информацию из-за отсутствия достаточного количества доказательств».

Следователь должен руководствоваться наявными в деле доказательствами, а не личным отношением к лицу или своими эмоциями, – добавил он. – При отсутствии или недостаточности доказательств следователь обоснованно принимает решение о закрытии дела».

Как известно, на прошлой неделе Всеукраинская ассоциация прокуроров обратилась с открытым письмом к Президенту, в котором обвинила оппозиционные фракции в безосновательности требований об увольнении Генпрокурора Александра Медведько.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: