Вверх

Спецтема: Выборы 2019

МВД просит население Украины не принимать участия в акциях протеста, в частности, в "Марше справедливости" на Киев. Об этом заявил министр внутренних дел Василий Цушко на пресс-конференции 17 марта в Киеве, пишет "Украинская правда".

Он сообщил, что попросил милицию дойти до граждан и объяснить, что такие акции только обострят политическую ситуацию в стране.

"В стране происходит эскалация, которая может привести к серьезным последствиям. Я обращаюсь к вам больше не как к журналистам, а как гражданам. Вы же понимаете - легитимно избран Президент, легитимно избран парламент, легитимно избрано правительство", - отметил министр.

По его словами, некоторые силы призывают к маршу на Киев. "Это те, кто в оппозиции. Один Терминатор, другие терминаторши", - пояснил министр.

При этом он разъяснил, что терминатор в переводе означает "уничтожитель и разрушитель" и добавил, что не будет терминатором в милиции, а будет созидателем.

"Так вот эти терминаторы собирают свои силы на Киев. По нашей информации, вовлекают старшеклассников, студентов-учащихся ПТУ, институтов техникумов, предлагают по 25 долларов", - заявил Цушко.

"Вовлекают, ищут вербовщики спортсменов для создания боевых групп. Значит, Харьков показал вчера, что изымали арматуры и так далее. Разные люди есть", - предупредил он.

"У нас сейчас идет весеннее обострение политической шизофрении, весенний период, и эту шизофрению нам надо остановить!", - призвал министр.

"Они, как попы Гапоны, будут стоять сзади, а людей выставят как пушечное мясо", - подчеркнул он.

Цушко также объяснил, что проводил тренировки на Крещатике с той целью, чтобы милиция была готова к акциям протеста.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: