Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Украине общая сумма долга по заработной плате за последний месяц выросла на 11% и составила почти 895 млн. гривен. Об этом сказано в письме Президента Виктора Ющенко, которое он направил премьер-министру Виктору Януковичу. В письме глава государства указал Премьеру на недостаточную эффективность осуществляемых правительством мероприятий по погашению задолженности по заработной плате, сообщает "Украинская правда".

Особое беспокойство, подчеркивает Президент, вызывает возрастание на 35% долгов государственных предприятий, объемы которых составляют более трети общей задолженности.

По словам Ющенко, количество работников, которые своевременно не получают заработную плату, только за последний месяц выросло в полтора раза и составляет 253 тыс. человек.

Президент подчеркнул, что уменьшение долгов экономически активных предприятий наблюдается лишь в трех регионах Украины.

Ющенко также подчеркивает, что такое положение дел свидетельствует "об отсутствии действенных правовых, экономических и организационных механизмов решения этой в первую очередь моральной проблемы".

"Неудовлетворительной также является финансово-платежная дисциплина как органов исполнительной власти по взятым на себя обязательствам, так и субъектов хозяйствования относительно взаиморасчетов между ними. Неэффективным остается управление предприятиями государственной и коммунальной собственности", – подчеркивает в письме В. Ющенко.

Учитывая важное общественное значение вопроса, Ющенко предлагает рассмотреть его на очередном расширенном заседании Кабинета министров с участием представителей Генпрокуратуры, других органов государственного надзора и контроля, всеукраинских объединений профессиональных союзов и организаций работодателей и принять соответствующие меры.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: