Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Грузовой автомобиль с оборудованием для митинга «Народной самообороны» заблокирован группой людей на площади Свободы в Харькове. Об этом сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на "УНИАН".

Люди окружили машину и держат ее руками, не давая возможности автомобилю двигаться. Возле кабины водителя народный депутат из фракции «Наша Украина» Давид Жвания в остром споре пытается убедить судебных исполнителей, а также народных депутатов от Партии регионов и сотрудников милиции в незаконности вывоза оборудования.

«Здесь происходит хищение имущества народного депутата силовым методом», – заявил Жвания и призвал работников правоохранительных органов обеспечить возвращение собственности.

Жвания требует от судебных исполнителей представить решение суда.

В эти минуты к месту происшествия прибыл председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков и народный депутат Николай Катеринчук, которые приобщились к спору. В то же время к месту события прибыл секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, который перед этим требовал исполнения решения Дзержинского суда Харькова. В течение суток суд принял два решения, запретив монтирование сцены, а также проведение митинга «Народной самообороны». Он утверждает, что суд удовлетворил иск горисполкома и запретил акции. Кернес требует от судебных исполнителей и милиции исполнения решения суда.

В эти минуты возле кабины водителя продолжается массовая давка, в эпицентре которой находятся депутаты Жвания, Катеринчук, губернатор Аваков и депутаты-«регионалы».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: