Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко намерен провести консультацию относительно кандидатуры Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины как только вернется в Киев по окончании своего визита в Данию. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Копенгагене, пишет "ForUm".

«По возвращению в Украину я, безусловно, по этому вопросу проведу консультации», - заявил Президент.

Ющенко напомнил, что в среду на этой неделе в ходе переговоров с премьер-министром Украины Виктором Януковичем и председателем парламента Александром Морозом по этому вопросу было найдено взаимопонимание. «Мы нашли общее взаимопонимание по кандидатуре Огрызко», - подчеркнул Ющенко.

«Я выхожу из того, что договоренности надо выполнять… Я не хотел бы, чтобы у правительства было семь пятниц на неделе», - заявил Президент.

Ранее сообщалось, что 14 марта, после встречи с Президентом Украины Ющенко и Председателем Верховной Рады Александром Морозом премьер-министр Янукович заявил: «Мы договорились, что рассмотрим кандидатуру Президента на должность министра иностранных дел в парламенте и будем искать поддержку фракций – будем проводить соответствующую работу с депутатами для того, чтобы получить эти голоса в парламенте».

В четверг Верховная Рада Украины решила перенести на вторник, 20 марта, рассмотрение вопроса о назначении Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это решение поддержали фракции, входящие в парламентское большинство.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: