Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинской демократии угрожает опасность. Такое мнение выразил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, комментируя события 15 марта на харьковской площади Свободы и запрет суда проводить 16 марта мирные акции на этой площади, сообщает "УНИАН".

"Сегодня на площади Свободы в Харькове происходит реставрация действительно фашистских принципов", – заявил Аваков.

По его словам, "на этой площади в 2004 году с одной стороны была сцена, на которой выступал Александр Мороз, со второй стороны – сцена, где выступал Евгений Кушнарев, с третьей – размещалась сцена, на которой стояли "помаранчевые".

"Здесь было три палаточных городка, – отметил Аваков. – Здесь никогда не было ограничений свободы высказываний. А сегодня мы видим абсолютно беспрецедентный шаг, когда новая городская власть, новый городской фюрер пытаются утвердить новый порядок: что на площади Свободы нельзя говорить свободно, нельзя встречаться с теми, с кем хочешь, и будет определять городской совет, с кем можно, а с кем нельзя общаться".

"Это попрание фундаментальных конституционных прав и демократических принципов. Это приводит страну к фашизму и диктатуре. С этим нельзя соглашаться", – заявил губернатор Харьковщины.

"Я вижу, – сказал он, – что сегодня на площади есть провокация. Я вижу, что во вспышке гнева один даст другому по голове, и может пролиться кровь. Я этого не хочу. Но, с другой стороны, как гражданин, я не могу смириться с тем, что происходит".

По словам Авакова, сегодня он как должностное лицо попробует предупредить это очередное побоище.

Дзержинский райсуд Харькова запретил общественной организации "Народная самооборона" проводить митинг 16 марта на площади Свободы в Харькове. На протяжении дня в четверг на площади продолжалось острое противостояние между представителями власти, судебными исполнителями и организаторами митинга, в котором принимали участие руководители города, большая группа депутатов от фракции Партии регионов, которая прибыла в Харьков самолетом из Киева, и народные депутаты от фракции НСНУ Николай Катеринчук и Давид Жвания.

Сегодня, 16 марта, лидер Харьковской областной организации "Наша Украина" Ярослав Ющенко сообщил, что городская власть разрешила провести митинг гражданского движения "Народная самооборона" на площади Розы Люксембург.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: