Суббота, 23 февраля 2019, 10:431550911385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Верховного суда Украины Василий Онопенко подтверждает факт судебного решения о восстановлении Евгения Жовтяка в должности главы Киевской областной госадминистрации, сообщает "Интерфакс-Украина".

Об этом он сказал в пятницу, выступая на расширенном совместном заседании президиума ВСУ, президиума Совета судей и коллегии Государственной судебной администрации.

В.Онопенко подчеркнул, что за последнее время ВСУ принял ряд резонансных важных решений, среди которых и решение по восстановлению Е.Жовтяка в должности главы Киевской облгосадминистрации.

"Я считаю, что это абсолютно правильная тенденция, не смотря на то, что Жовтяк был уволен президентом, если это нарушение было допущено, мы должны смотреть на закон. И именно таким образом мы восстановим доверие к правосудию у людей", - подчеркнул В.Онопенко.

Как ранее сообщалось, Верховный суд 13 марта восстановил Е.Жовтяка в должности главы Киевской областной госадминистрации.

Е.Жовтяк возглавлял Киевскую облгосадминистрацию с февраля 2005 года по май 2006 года. 24 мая прошлого года Е.Жовтяк был уволен с должности главы облгосадминистрации, в то время как находился на больничном. 15 июня Киево-Святошинский суд принял решение о восстановлении Е.Жовтяка в должности. В декабре этого же года Высший административный суд отменил решение районного суда, после чего Е.Жовтяк подал кассационную жалобу в ВСУ.

ВСУ может обнародовать полный текст решения в течение 10 дней.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: