Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кабинет министров выполнил 3 из 17 требований объединенной оппозиции. Об этом заявила вчера в эфире телеканала «Интер» лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

«Сегодня уже три пункта из нашей программы хоть как-то криво, косо, как угодно, но правительство выполнило, и это наше достижение», – заявила она.

Тимошенко напомнила, что в среду антикризисная коалиция одобрила внесение изменений в закон о жилищно-коммунальных услугах относительно формирования и утверждения тарифов.

«Это является победой, так как сейчас по всей стране пойдет наведение порядка по тарифам», – считает она.

Вместе с тем, лидер БЮТ отметила, что антикризисная коалиция в одобренном законопроекте не учла многих предложений оппозиционных фракций.

«Например, мы предлагали, чтобы украинский газ практически по себестоимости отдавался сегодня населению. Они этот пункт не учли», – сказала она.

«Сегодня они под нашим давлением пересмотрели досрочно минимальные пенсии и заработные платы», – подчеркнула лидер БЮТ.

Тимошенко отметила, что повышение состоялось на 30% меньше, чем предлагал БЮТ.

«Но мы принудили их сделать это», – подчеркнула она.

Отвечая на вопрос, считает ли она нормальными методы украинской парламентской борьбы, в частности блокирования электрощитовой в Верховной Раде, Тимошенко сказала: «Если бы мы не делали этого, они бы вообще не понимали, что в стране есть народ».

Тимошенко также подчеркнула, что оппозиция будет добиваться выполнения всех 17 требований, которые были объявлены в общем заявлении фракций БЮТ и «Наша Украина».

Вместе с тем, по мнению лидера БЮТ, «лучше избавиться от правительства, которое само по своей сути, по своему качеству и по восприятию в мире стал барьером для вхождения инвестиций в Украину», поскольку инвесторы не воспринимают лоббизма и возвращения теневой экономики.

«Это правительство сегодня стирает Украину с карты мира», – заявила Тимошенко.

«И делает оно это своим наиболее низким авторитетом за все времена, так как все знают, что это за правительство», – объяснила она.

В частности, Тимошенко процитировала отчет мониторингового комитета ПАСЕ по Украине, в котором говорится, что «новый Кабинет министров переполнен чиновниками, олицетворяющими коррупционное слияние бизнесов-интересов с правительством».

Также лидер БЮТ процитировала немецкую газету «Франкфуртер Альґемайне Цайтунґ», которая написала, что «Янукович – это марионетка в руках восточноукраинских кланов», и напомнила заявление Госдепартамента США о том, что все ветви власти в Украине коррумпированные.

«Мы что, мир не слышим?», – спросила лидер БЮТ.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: