Понедельник, 20 мая 2019, 22:221558380143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Фракции БЮТ и "Наша Украина" предлагают с 1 апреля установить прожиточный минимум на уровне 534 гривны, а минимальную зарплату на уровне 440 гривен. Об этом говорится в законопроекте о Государственном бюджете на 2007 год, который представила в парламенте лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно законопроекту, предусматривается увеличение размера прожиточного минимума на 1 человека в расчете на месяц с 1 апреля до 534 грн, с 1 октября до 550 грн.

Кроме того, в законопроекте предлагается увеличить прожиточный минимум в расчете на одного человека и для основных социальных групп населения. Детям до 6 лет установить прожиточный минимум с 1 апреля на уровне 471 грн, с 1 октября 486 грн. Детям в возрасте от 6 до 14 лет установить прожиточный минимум с 1 апреля 605 грн, а с 1 октября 624 грн. Для трудоспособных лиц предлагается установить прожиточный минимум с 1 апреля 569 грн, с 1 октября 587 грн, для не трудоспособных лиц установить прожиточный минимум с 1 апреля 412 грн, с 1 октября 425 грн.

Кроме того, в законопроекте предлагается установить размер минимальной зарплаты с 1 апреля 2007 года 440 грн, а с 1 октября 480грн.

По словам Ю.Тимошенко, фракция БЮТ предлагает увеличение социальных расходов из государственного бюджета, при этом, не увеличивая его дефицит. "Уровень дефицита остается на том же уровне, что и сейчас", - сказала Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко отметила, что для наполнения бюджета на повышения заработной платы и прожиточного минимума необходимо 10 млрд. 862 млн. грн.

По ее словам, для увеличения размера минимальной пенсии дополнительно необходимо 4 млрд. 200 млн. грн. Для увеличения минимальной зарплаты необходимо 5 млрд. 262 млн. грн.

По мнению Ю.Тимошенко, средства на увеличение прожиточного уровня и зарплат будут браться за счет увеличения доходной части и из поступлений от налога на доходы физических лиц в связи с увеличением зарплат. Также из бюджета уменьшаться расходы на жилищные субсидии в связи с повышением заработной платы и пенсии. Кроме того, по ее словам, дополнительные средства поступят также и в Пенсионный фонд.

"Всего из источников дополнительных поступлений в бюджет, в результате можно будет получить 15 млрд. 501 млн. грн", - уверена лидер БЮТ.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что фракции БЮТ и "Наша Украина" не будут голосовать за законопроект, поданный в парламент правительством.

По словам Ю.Тимошенко, правительственный законопроект увеличивает дефицит до 3.1%, что недопустимо для нашей страны. "Это дестабилизирует всю финансовую систему Украины", - сказала Ю.Тимошенко.

Лидер БЮТ призвала депутатов поддержать законопроект предложений двумя фракциями.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: