Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Юрий Луценко обратился в посольство Израиля с запросом о наличии у него израильского гражданства. Об этом на брифинге в четверг сообщил адвокат Луценко Юрий Бергельсон, передает "proUA".

Бергельсон отметил, что Луценко сделал соответствующее обращение сегодня, 15 марта, и ему обещали в ближайшее время предоставить соответствующую информацию.

Адвокат Луценко, а также экс-руководитель украинского отделения Интерпола Кирилл Куликов считают фальсификацией продемонстрированные копии документов об израильском гражданстве Луценко. Кроме того, Куликов заявил, что в копии настоящих документов имеются орфографические ошибки на английском языке, что свидетельствует о том, что в любом случае бланк не может быть оригинальным. По его словам, в таком государстве, как Израиль, таких ошибок просто не могут допустить в государственных документах.

Бергельсон также назвал необъективным, недостоверным и непрофессиональным заявление заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о наличии у Луценко израильского гражданства. При этом он сообщил, что они будут рекомендовать Луценко по получении официального ответа от израильской власти обратиться в суд.

Как сообщалось, Генпрокуратура проверяет информацию о наличии у Луценко паспорта гражданина Израиля.

13 марта Кузьмин заявил в интервью телеканалу «Интер», что Генпрокуратура располагает данными, согласно которым Луценко с 1999 года имеет гражданство Израиля.

По его словам, для проверки этой информации Генпрокуратура обратилась с запросами в Министерство иностранных дел Украины, Интерпол и Министерство внутренних дел Израиля.

Лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко отрицает, что он – гражданин Израиля.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: