Суббота, 16 февраля 2019, 05:431550288602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий капитал стремится подчинить себе доходные отрасли промышленности и предприятия Луганска. Также по вине донецкого бизнеса в Киеве в последнее время значительно подорожала недвижимость. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке советник Президента Украины Андрей Кислинский.

«Анализируя сообщение средств массовой информации, можно сделать вывод о том, что по некоторым направлениям у Луганской области, у руководителей предприятий Луганской области складывается впечатление о некоей экспансии донецкого капитала в Луганскую область, что может быть целью переподчинения каких-то доходных отраслей или предприятий интересам Донецкой области», – сказал он.

При этом Кислинский поправился, отметив, что «здесь можно говорить не о Донецкой области, это – интересы конкретных людей, конкретного бизнеса».

«Точно так же мы говорим об экспансии донецкого капитала в Киев, – добавил он. – Киевляне не очень довольны этой экспансией, потому что это привело к очень существенному увеличению цен на недвижимость».

На уточняющий вопрос, подразумевает ли он ввиду сложившейся ситуации конкретно донецкий бизнес, Кислинский отметил: «Ну, в том числе и донецкий, тот, который приезжает в Киев, и начинается подорожание».

Кислинский также выступил с инициативой создания своего рода совещательных органов с участием представителей восточных регионов страны для совместного решения проблемных вопросов.

«Каждый регион строит отношения с Киевом, не особо заботясь о том, как его проблематика может касаться соседей, – заметил по этому поводу он. – Поэтому целесообразно было бы провести некую конференцию при участии представителей Луганской, Донецкой, Харьковской и, например, Запорожской областей, для того, чтобы обсудить общие проблемные вопросы и общими усилиями отстаивать их».

По мнению советника Президента «это помогло бы решить и некоторые конфликтные ситуации, по поводу зарплат каких-то там предприятий, каких-то там отраслей, делать согласительные комиссии, которые могут работать над этим».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: