Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о снижении жилищно-коммунальных тарифов. «За» данный законопроект депутаты отдали 247 голосов, сообщает «5 канал».

Автором документа, который приняли в первом чтении, является депутат из Партии регионов Ярослав Сухой.

На момент голосования представителей оппозиции в сессионном зале практически не было. Голосовали лишь пятеро депутатов от БЮТ и «Нашей Украины». Несмотря на то, что снижение тарифов является одним из лозунгов оппозиции, «Бютовцы» и «нашеукраинцы» называют сегодняшнее голосование «замыливанием глаз».

Принятый документ предусматривает право каждого гражданина на неналичную субсидию, если стоимость жилищно-коммунальных услуг превышает 15 % его прибылей. Говорится также о том, что тарифы будут формировать центральные органы власти по доверенности правительства.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает рассмотрение данного законопроекта «шагом парламентского большинства к требованиям оппозиции».

«Я думаю, что при взаимных уступках с двух сторон, достоверность того, что следующая сессионная неделя будет происходить в полном составе Верховной Рады, является вполне возможной», - отметил Н. Томенко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: