Суббота, 15 декабря 2018, 14:201544876415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Наталия Королевская обратилась с официальным письмом к Президенту США Бараку Обаме, в котором просит его поддержать выдвижение лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года, - сообщает пресс-служба партии.

«Прошу Вас, как лауреата Нобелевской премии мира, выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года «За бескомпромиссную борьбу за политические и экономические свободы», – говорится в обращении Наталии Королевской к американскому лидеру.

По ее мнению, политический процесс над Тимошенко – это вызов всему демократическому мировому сообществу, покушение на основоположные принципы прав человека, верховенства права и демократии. «От того, как мировое сообщество отреагирует на этот вызов, будет зависеть направление развития общественно-политической жизни не только в Украине, но и во всей Восточной Европе на долгие годы вперед», – отметила народный депутат.

Также лидер УСДП намерена обраться за поддержкой и к другим известным лауреатам нобелевской премии мира.

Справка. Президент США Барак Обама в 2009 году был удостоен Нобелевской премии мира «За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами».

Согласно регламенту, право вносить предложения на Нобелевскую премию мира имеют: члены национальных парламентов и правительств государств; члены международных судов; ректоры университетов, профессора общественных наук, истории, философии, юриспруденции и теологии, директора научно-исследовательских институтов мира и институтов внешней политики; лица, которые были удостоены Нобелевской премии мира; члены Совета Нобелевского комитета, которые были удостоены Нобелевской премии мира; действующие и бывшие члены Нобелевского комитета; бывшие советники, назначенные Нобелевским институтом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: