Понедельник, 20 мая 2019, 21:381558377491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Осудить украинофобские высказывания секретаря Донецкого городского совета, члена Партии регионов Николая Левченко потребовал от премьер министра Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает "УНИАН"

Соответствующее требование он изложил в открытом письме к господину Януковичу.

Н.Томенко отметил, что обратился к руководителю правительства не как заместитель председателя ВР и не как народный депутат, а как обычный украинец.

«Публично обращаюсь к Вам не как заместитель председателя Верховной Рады, не как народный депутат Украины, а как обычный украинец с просьбой немедленно отреагировать и осудить украинофобские высказывания Николая Левченко, вашего однопартийца и секретаря Донецкого городского совета, который неоднократно в средствах массовой информации провокационно унизил украинский язык, культуру и Украинское государство», - идет речь в открытом письме.

Н.Томенко отметил, что Н.Левченко таким образом публично выражает пренебрежение ко всем гражданам Украины.

Он отметил, что на последней пресс-конференции Н.Левченко выступил с предложением, чтобы украинский язык был региональным во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске. «Отсюда можно понять, что украиноязычным гражданам отводят место для жизни только в упомянутых областях», - сказал Н.Томенко.

По его словам, ввиду того, что Н.Левченко является должностным лицом Донецка, вмешательство премьер-министра Украины и лидера Партии регионов В.Януковича необходимо.

«Уверен, Виктор Федорович, что в первую очередь Вы как украинец, а также другие украинцы из Партии регионов остановят гастроли молодого донецкого хама, который считает, что имеет право публично унижать национальное достоинство украинцев в их государстве, а также сделают все, чтобы такой человек не занимал при этом государственной должности и не представлял Вашу партию», - говорится в письме.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: