Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко с 1999 года является гражданином Израиля. С таким заявлением выступил вчера в интервью телеканалу "Интер" заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, сообщает "Украинская правда".

Зампрокурора сообщил, что ГПУ располагает данными об израильском гражданстве лидера движения "Народная самооборона" Юрия Луценко.

"Мы получили копию документа за подписью должностных лиц МВД Израиля, в котором указано о том, что Луценко является с 1999 года гражданином Израиля", - заявил господин Кузьмин.

"Указан его адрес жительства и номер регистрационного удостоверения и указаны основания, по которому он получил гражданство", - добавил он.

Для проверки этой информации, по словам Кузьмина, Генпрокуратура обратилась с запросами в украинский МИД, Интерпол и МВД Израиля.

В свою очередь Луценко опроверг эти обвинения. "Первое: с марта по ноябрь 1999 года, - время, которым якобы датируется мое гражданство в Израиле, полученное в Тель-Авиве, - я работал в избирательной кампании Александра Мороза и ни разу не покидал территорию Украины", - отметил Луценко.

По убеждению экс-министра, такими заявлениями Кузьмин хочет отвлечь внимание общества от закрытых им резонансных уголовных дел.

Вместе с тем, Луценко пообещал помочь следствию и выяснить в посольстве Израиля когда и при каких обстоятельствах он мог получить паспорт гражданина этой страны.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: