Суббота, 15 декабря 2018, 18:221544890947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нардеп фракции "НУ-НС", лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк сообщил, что в ходе переговоров с партиями "Батькивщина" и "Свобода" по выдвижению единых кандидатов в одномандатных округах на парламентских выборах 2012 года принято решение работать в 175 округах из 225. Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус».

" У нас идут сложные политконсультации. Каждая сила хочет получить большее количество мандатов. Но главное – вообще их получить. На сегодня у оппозиции два подхода: распространиться на все 225 округов, и второй – сконцентрироваться на 150 округах. Мы подсчитали, что нам имеет смысл активно работать в 175 округах, в том числе на востоке", - сказал А.Яценюк.

На вопрос, сколько мандатов оппозиция может взять в будущем парламенте, он ответил: «Это будет большинство с перевесом в два-три голоса. Может, 227 на 223. Ведь, по сути, в стране двухпартийная система. Постсоветская противостоит проевропейской, прошлое – будущему. Но есть тенденция, подтверждённая результатами местных выборов, что европейские ценности продвигаются на восток, ближе и ближе к логову – Донецкой области».

В то же время А.Яценюк раскритиковал включение в партийные списки деятелей культуры: «Как только моральный авторитет возглавляет список партии, он сразу перестаёт им быть. Это не его работа. Он – символ. Деятели культуры должны заниматься культурой. Спортсмены должны заниматься спортом, потому что они победители там. Политика – это работа. Политикой занимаются профессионалы».

Лидер "Фронта змін" подчеркнул, что освобождение Ю.Тимошенко из колонии является "моральным обязательством всей оппозиции".

Он также высказал мнение, что на грядущих выборах следует ожидать фальсификаций. «По нашим данным, на скупку голосов на следующий год власть выделит порядка $100 млн. $50 млн, само собой, украдут свои же. Наверное, еще половину от этого выделят на скупку членов комиссий. Но купить могут максимум 3–5%. Еще 2% смогут сфальсифицировать, если будут давить на комиссии», - отметил А.Яценюк.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: