Понедельник, 20 мая 2019, 06:061558321616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Юлию Тимошенко в США допрашивали по делу Павла Лазаренко. Об этом заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев, сообщает "Украинская правда".

По словам Киселева, в распоряжении парламентской следственной комиссии по проверке фактов причастности Тимошенко к делу Лазаренко есть документы, "которые подтверждают, что госпожа Тимошенко вызывалась на допросы американским прокурором Мартой Берш".

"Посол США, к сожалению, сказал не всю правду, или его ввели в заблуждение, потому что у нас в руках документы... И сегодня я в недоумении и мне понятно, почему она была в Америке и почему ее там не оставили", – сказал Киселев с парламентской трибуны во вторник.

По его мнению, Тимошенко "направит все свои усилия, чтобы не дать работать Верховной Раде, потому что она боится ответственности".

"Она боится, что если мы сегодня раскрутим до конца то, что в свое время по политическому решению было прекращено, то ей придется сидеть рядом с теми, кто сегодня уже сидит", – заявил депутат.

"Я отвечаю за свои слова. Мы знаем, как покупаются суды отдельные", – добавил он.

В то же время, Тимошенко, в ответ на заявления Киселева сказала, что не боится репрессий со стороны власти.

"Против меня начались репрессии, которые провозгласили сейчас с этой трибуны. Я привыкла к репрессиям, не волнуйтесь", – сказала она.

Как известно, на предыдущей пленарной неделе в парламенте была создана комиссия по проверке фактов причастности компании ЕЭСУ и Юлии Тимошенко к делу Лазаренко.

В то же время представитель американского посольства в Украине заявлял, что у США нет претензий к Тимошенко.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: