Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Если коалиция откажется выполнять требования БЮТ и «Нашей Украины», обе фракции покинут сессионный зал парламента. Об этом заявил лидер фракции НУ Вячеслав Кириленко на совместном с БЮТ заседании с участием Президента Виктора Ющенко, сообщает "proUA" со ссылкой на «Українські новини».

Свои требования фракции изложили в совместном заявлении из 16 пунктов о системных неотложных мерах по решению политического социально-экономического кризиса.

«Это по сути манифест оппозиционных сил в парламенте, который дает основные требования и в значительной степени ответы оппозиции на ряд социальных, экономических, правовых и общеполитических вопросов», – сказал Кириленко.

Он считает, что с таким заявлением оппозиция могла бы выступить во вторник.

При этом Кириленко выразил уверенность в том, что эти требования не будут поддержаны коалицией.

«Я убежден, что коалиция отклонит все 16 требований объединенной оппозиции, мотивируя это разными причинами, но более всего это будут политические причины, просто нежелание признать само существование оппозиции и нежелание идти навстречу оппозиции, что, безусловно, не может иметь место в демократической стране», – считает он.

«В таком случае, – по словам Кириленко, – нам ничего больше не останется, кроме как на период до начала, например, созыва Президентом круглого стола, но под четкие обязательства правящей коалиции покинуть зал пленарных заседаний и пропагандировать свою позицию в том числе в областях».

Напомним, 24 февраля Блок «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко договорились о создании объединенной оппозиции.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: