Воскресенье, 26 мая 2019, 08:331558848811 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Парламент не будет рассматривать законопроект «регионала» Василия Киселева касательно одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом заявил сегодня вице-спикер Николай Томенко, сообщает "Украинская правда".

«Этот документ зарегистрирован, но не будет внесен в повестку дня», – сказал Томенко.

По его словам, после взаимных консультаций руководство Верховной Рады пришло к выводам, что «этот проект нельзя выносить на голосование, поскольку в самом тексте содержаться нормы, которые прямо нарушают Конституцию».

Как убежден Томенко, в случае подобной инициативы «ее нужно прописать по-другому», в частности, путем внесения изменений в Конституцию касательно дополнительных причин проведения президентских выборов.

«Ведь как мы можем лезть через голову Конституции и сегодня принимать решения о назначении досрочных выборов Президента без указания какого-либо повода», – отметил он.

«Я думаю, что это (внесение законопроекта) нужно рассматривать как мужественный политический шаг одного из руководителей Партии регионов, но к правовому решению это не имеет никакого отношения», – резюмировал вице-спикер.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: