Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виктор Ющенко должен ветировать все законы, принятые парламентом без поддержки оппозиционных фракций. Такое предложение в адрес Президента выдвинули лидеры объединенной оппозиции Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко, сообщает "Украинская правда".

«Мы обратились к Президенту с тем, чтобы законопроекты, принятые кризисным большинством и не поддержанные оппозиционными фракциями, не подписывались, чтобы на них налагалось вето», – заявила на совместном брифинге руководителей оппозиционных фракций лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, об этом шла речь, в частности, на ее утренней встрече с Ющенко.

Лидер БЮТ также добавила, что одной из главных тем этой встречи был «процесс консолидации всех демократических сил во главе с Президентом для возможности предотвращения трагического развертывания событий в Украине».

По ее словам, эти события «сегодня граничат с окончательной потерей стабильности, изменением внешнеполитического курса на потерю государственного суверенитета Украины».

В свою очередь, лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко прибавил, что оппозиционные силы надеются, что Президент не будет подписывать и законопроекты, которые служат лишь интересам отдельных фракций правящей коалиции.

По словам Кириленко, таких законопроектов на рассмотрение парламента внесено большое количество.

«Мы считаем, что только законопроекты, принятые общим голосованием всех пяти фракций, в том числе оппозицией, имеют основания быть подписанными Президентом», – отметил он.

Кириленко подчеркнул, что на подобный шаг оппозицию побудило то, что все оппозиционные законопроекты «попадают в повестку дня под безумным давлением», как в случае с проектами относительно газотранспортной системы и о минимальной зарплате, или «просто отметаются правящей коалицией списком».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: