Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат Анна Герман считает, что заявления Президента Украины Виктора Ющенко в Грузии «понизили эффективность и полезность его визита в Грузию, сыграв не только против него, но и против Украины». Такое мнение нардеп от Партии регионов выразила в интервью «Известиям в Украине», пишет "Главред".

Анна Герман считает визит Ющенко наименее удачным среди трех последних поездок лидеров государства и лидера оппозиции в Грузию, Германию и США.

«Больше всего меня обеспокоило два заявления Виктора Ющенко, которые не могут не насторожить. Первая касалась возможного участия украинских миротворцев в Абхазии. Вообще-то, Президент мог бы посоветоваться с парламентом, прежде чем делать такие необдуманные заявления», - сказала он.

«Я представляю, какое сопротивление это вызовет в Украине. Все, кто знает, что такое Кавказ, понимают, что влезть в этот конфликт легко, а вот выйти из него — почти невозможно. Второе заявление Президента касалось открытия в Украине музея советской оккупации. Эти слова тоже трудно назвать взвешенными, поскольку Виктор Ющенко огульно оскорбил целое поколение людей в Украине, назвав их оккупантами. Да, такое заявление могли благосклонно воспринять в Галичине, но ведь есть еще Восточная и Центральная Украина…», - отметила она.

А.Герман считает, что «глава государства слишком часто начал забывать, что он является Президентом всей Украины, и в этот раз тоже забыл».

«И эти два заявления сильно понизили эффективность и полезность его визита в Грузию, сыграв не только против него, но и против Украины», – заявила А.Герман.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: