Понедельник, 17 июня 2019, 18:321560785566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько пообещал, что раскроет дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве содокладчику Парламентской Ассамблеи Совета Европы Хане Северинсен, сообщает "Корреспондент".

"Я не думаю, что резонансные случаи убийства журналиста в Украине, а также не менее резонансные запугивания СМИ были раскрыты", - сказала Хана Северинсен.

Северинсен также отметила, что сегодня у нее была встреча с генпрокурором, где она передала ему большой список таких дел.

"Медведько заверил нас, что возьмет под собственный контроль расследование этих дел, в том числе и дело Гонгадзе, ведь в нем есть определенный прогресс, но расследование не завершено", - констатировала она.

Напомним, что в убийстве Гонгадзе обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года.

В ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе было проведено пять экспертиз, четыре из которых дали однозначный ответ: таращанское тело принадлежит погибшему журналисту.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: