Вверх

Главный исполнительный директор компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал войдет в состав инвестиционного совета при Кабинете министров Украины. Об этом он сказал вчера журналистам после встречи с премьер-министром Виктором Януковичем в Киеве, сообщает "Корреспондент".

«Мне приятно, что премьер-министр предложил мне стать членом инвестиционного совета при Кабинете министров, и я с радостью это предложение принял», - сказал Лакшми Миттал.

Он отметил, что на встрече с премьер-министром речь шла «о проделанной работе за год», также Миттал презентовал группу Arcelor Mittal. «Мы также обсуждали будущие планы, инвестиции в Кривом Роге», - сказал Лакшми Миттал.

По его словам, он планирует встретиться с премьер-министром после того, когда планы инвестирования будут окончательно сформированы. Миттал отметил, в ходе встречи В. Янукович заверил, что Arcelor Mittal «будет предоставлена поддержка и сотрудничество по всем вопросам».

Справка: Две крупнейшие конкурирующие компании на рынке стали Arcelor и Mittal слились в июле 2006 года.

В октябре 2005 года корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций крупнейшего в Украине производителя металлопродукции ОАО Криворожсталь (Кривой Рог, Днепропетровская область), доля которого на рынке достигает 20%.

Теперь это предприятие называется ОАО Mittal Steel Кривой Рог (MSКР). После объединения с Arcelor, объединенная компания Arcelor Mittal подтвердила планы увеличить сталелитейные мощности MSКР до 10 млн тонн в год.

И-А

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: