Вверх

В ближайшие два года в Украине нужно будет изменить систему местного самоуправления и передать значительную часть властных полномочий на места. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с делегацией Конгресса местной и региональной власти Совета Европы заместитель главы Секретариата Президента Украины, член Совет «Нашей Украины» Виктор Бондарь, сообщает пресс-служба НСНУ.

«Нужно очень серьезно поработать над законодательством касательно местного самоуправления, – сказал Бондарь. – Нужно изменить систему руководства государством и максимально отдать полномочия на места».

«Мы понимаем, что это не простой процесс, и за два года вместе с правительством и парламентом мы должны его пройти, реально изменить систему административного устройства и руководства государством», – подчеркнул он.

Заместитель главы Секретариата напомнил, что Президент Украины выступает за проведение глубокой реформы местного самоуправления и надеется, что в ее результате органы местного самоуправления смогут самостоятельно заниматься в том числе и социальной сферой на местах и нести за это полную ответственность.

Бондарь подчеркнул, что сегодня, к сожалению, в Украине действует советская модель руководства экономикой, когда регионами руководят из центра, и маленький чиновник решает судьбу городов и районов.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: