Понедельник, 22 апреля 2019, 07:351555907716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Одесский областной совет лишил председателя Одесской облгосадминистрации Ивана Плачкова практически всех его основных полномочий, сообщает "Proua" со ссылкой на «Деловую столицу».

Депутатское большинство в облсовете, состоящее из представителей Партии регионов, СПУ и КПУ, лишило руководителя Одесской области полномочий, делегированных обладминистрации в 2002 г. В частности, теперь ОГА не имеет права формировать бюджет, распоряжаться финансами региона, утверждать градостроительные программы и решать вопросы землеотвода, выдавать разрешение на строительные работы, определять режим использования рекреационных зон. За принятие проекта решения о возвращении облсовету полномочий, вынесенного фракциями ПР и СПУ, проголосовали 84 депутата из 120.

Депутаты также отказались принять губернаторский отчет «О выполнении программы социально-экономическом развитии области в 2006 году» и утвердить аналогичную программу на текущий год.

Как сообщает издание, губернатор обратился за защитой в Минюст, где его поддержал министр юстиции Александр Лавринович, заявив, что делегирование полномочий местными советами администрациям является обязанностью советов, поэтому принятое решение является нарушением законодательства. Однако, представители депутатского большинства Одесского облсовета заявляют, что правом давать оценку законам обладает только Конституционный суд, а слова А. Лавриновича являются лишь его личным мнением.

Напомним, Иван Плачков был назначен главой Одесской ОГА 3 августа 2006 года.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: