Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Комиссар Европейского Союза по вопросам внешних сношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер и заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Веселовский проведут сегодня в Брюсселе встречу по случаю официального начала переговоров по новому расширенному Соглашению между Украиной и ЕС.

Как сообщает "Европейский вестник", настоящее соглашение будет отображать стратегическую важность развития отношений между Украиной и ЕС.

Главная цель соглашения состоит в том, чтобы приблизить Украину к ЕС, усилить политическое сотрудничество, увеличить объемы торговли и инвестиций, и таким образом оказывать содействие экономическому развитию и процветанию Украины.

В ЕС уверены, что переговоры откроют новые перспективы для отношений между Украиной и ЕС, включая создание зоны свободной торговли и углубление партнерства в области энергетики.

Как заявила Ферреро-Вальднер, "Украина достигла выдающегося прогресса в осуществлении демократических и экономических реформ после Оранжевой революции".

"Переговоры относительно нового соглашения приблизят Украину и ЕС еще на один шаг навстречу друг другу. Переговоры относительно зоны свободной торговли углубят нашу экономическую интеграцию, тогда как дальнейшее политическое сотрудничество будет оказывать содействие развитию таких сфер, как демократия, права человека и верховенство права. Украина также является одним из ключевых партнеров ЕС в области энергетики, а потому новое соглашение поможет нам гарантировать энергетическую безопасность, усовершенствовать средства для безопасности энергетики и стандартов охраны окружающей среды, а также усилить прогресс в направлении интеграции наших рынков газа и электроэнергии”, - отметила Ферреро-Вальднер.

Она также уточнила, что переговоры относительно создания зоны свободной торговли, которая станет неотъемлемой частью Соглашения, начнутся после того, как Украина завершит процесс своего вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: