Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Изменения в Конституцию должны быть отработаны в ходе специальных круглых столов, с участием экспертов и общественности. Такое мнение высказал лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Так, Матвиенко полагает, что Президент, Премьер-министр и Председатель парламента должны делегировать экспертов в специальную группу и сформулировать для них задания.

"Этап формулировки задания – это может быть этап "круглого стола", – отметил он.

Уже подготовленный экспертами вариант, по мнению Матвиенко, может быть предметом обсуждения следующего "круглого стола".

"На это время нужно объявить мораторий на этот абсурд взаимной войны", – сказал он.

После второго обсуждения проект изменений, по словам Матвиенко, можно вынести на широкое обсуждение "и собрать Конституционную ассамблею, чтобы общественность включить активно в осознание того, что мы делаем", после чего проект изменений можно будет внести на рассмотрение парламента.

"Но это – изменения, – подчеркнул Матвиенко, – я очень боюсь, что если мы напишем одну Конституцию, Юлия Владимировна напишет вторую Конституцию, Симоненко – третью Конституцию, "регионы" напишут четвертую Конституцию, и каждый внесет на референдум, ну, я не представляю, что это будет. Более того, ничего из этого не выйдет, у нас не будет единства, мы даже то хрупкое единство, которое есть, развалим в Украине".

"Это политика безответственности", – подчеркнул Матвиенко.

Напомним, с идеей созыва Конституционной ассамблеи выступил в воскресенье лидер Христианско-демократического союза Владимир Стретович.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: