Воскресенье, 26 мая 2019, 09:161558851371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В случае обнародования указа Президента о роспуске Верховной Рады парламент в неотложном порядке должен будет собраться на пленарное заседание.

Об этом говорится в проекте постановления "О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины", внесенном заместителем главы фракции Партии регионов Василием Киселевым и зарегистрированном в парламенте 2 марта.

Проектом предполагается, что председатель Верховной Рады должен обеспечить немедленное информирование народных депутатов о времени и месте проведения специального заседания. Кроме того, предлагается включить в повестку дня специального пленарного заседания вопрос об одновременном проведении выборов в Верховную Раду и президента.

В объяснительной записке к проекту постановления Киселев подчеркивает, что сегодня вполне очевидно нежелание Президента Виктора Ющенко признать изменения в Конституцию, вступившие в силу 1 января 2006 года, и старания любой ценой отменить конституционную реформу.

По мнению депутата, политический кризис в Украине создан также стараниями лидеров фракции БЮТ и членов фракции "Наша Украина" в Верховной Раде избежать ответственности за злоупотребление в корпорации "Единые энергетические системы Украины" и украинском газоресурсном консорциуме, за злоупотребление на сотни миллионов в НАК "Нафтогаз Украины", за создание тарифного кризиса и нецелевое использование средств от продажи "Криворожстали".

"Помочь им в этом могут только досрочные выборы в Верховную Раду, – считает Киселев. – Так как в соответствии с действующим избирательным законодательством на период подготовки и проведения выборов запрещается осуществлять любые проверки относительно кандидатов, задействованных в избирательном процессе".

"Но пока работает антикризисная коалиция в Верховной Раде, Президенту Ющенко не удастся воплотить в жизни свои намерения, а лидерам оппозиции избежать ответственности", – говорится в объяснительной записке.

По мнению Киселева, поддержку Президентом создания объединенной оппозиции в Верховной Раде можно расценивать лишь как попытку главы государства получить с помощью объединения демократических сил условия для узурпации государственной власти в Украине.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: