Воскресенье, 26 мая 2019, 09:161558851383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

8 марта Виктор Ющенко примет участие в саммите Европейской народной партии в Брюсселе. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Президента.

На саммите одной из главных тем будет будущее развитие Европейского союза и Европейская энергетическая стратегия.

Ющенко планирует во время саммита обсудить тему украинской евроинтеграции с ведущими европейскими политиками, которые примут участие в саммите ЕНП. В частности, в саммите будут участвовать премьер-министр Италии Романо Проди и канцлер Германии Ангела Меркель.

Кроме того, в рамках визита украинского президента в Брюссель запланированы двусторонние встречи с президентом Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом, а также с верховным представителем ЕС Хавьером Соланой.

Как сообщила в интервью украинским журналистам в Брюсселе политический советник ЕРР по вопросам Восточной Европы Галина Фоменченко, глава украинского государства впервые примет участие в таком мероприятии с того момента, как в 2005 году партия "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), почетным председателем которой является Ющенко, получила в ЕРР статус наблюдателя.

Фоменченко пояснила, что саммит ЕРР проходит за несколько часов до саммита Европейского Союза с тем, чтобы лидеры стран ЕС, которые также являются лидерами партий правоцентристского направления, выработали общую позицию по основным пунктам повестки саммита ЕС.

Политический советник обратила внимание на тот факт, что текущие полгода (с января 2007) являются уникальными для ЕРР с точки зрения влияния и формирования политики Евросоюза, так как именно в этот период в трех ключевых институциях руководящие должности принадлежат представителям ЕПП – кресло президента Европейского парламента занимает Ханс-Герт Поттеринг, президента Еврокомиссии – Жозе Баррозу, Совет ЕС возглавляет канцлер председательствующей в ЕС Германии Ангела Меркель.

"Для Украины участие в таком саммите накануне саммита ЕС – это уникальная возможность влиять на политику Брюсселя", – считает Фоменченко.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: