Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Если выборы Президента будут проходить в Верховной Раде, Виктор Ющенко сможет повторно занять этот пост. Об этом заявил в интервью "Киевскому телеграфу" член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает "Украинская правда".

Он отметил, что скептически относится к возможности реализации сценария выборов президента в парламенте, потому что "с президентом и его людьми не возможно о чем-то договариваться".

"Вот когда поменяется окружение Ющенко, руководство его Секретариата, а я думаю, что это произойдет до конца года, то данный вариант станет реальным", – считает депутат.

"Если президент согласится на него [вариант выборов президента в парламенте], то мы готовы его [Ющенко] поддержать, предоставить определенные гарантии. Ведь в противном случае Виктор Ющенко уже никогда не будет президентом. Для него это единственный шанс", – сказал Чорновил.

По его словам, "были и другие модели развития событий". "Например, перед президентскими выборами 2004 года велись очень серьезные переговоры о том, что Янукович отказывается от участия в выборах в обмен на гарантию Ющенко внести его кандидатуру на пост премьера. Хороший был план, просто много людей не нашли себе места в той схеме", – рассказал депутат.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: