Воскресенье, 17 февраля 2019, 01:441550360661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел намерено обнародовать фамилии тех должностных лиц, которые несут персональную ответственность за нарушения, выявленные в деятельности МВД. Об этом сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины, пишет "Обком".

Однако, отмечается в сообщении, эти фамилии будут обнародованы только после того, как факты, провозглашенные с трибуны Верховной Рады министром внутренних дел Василием Цушко, получат оценку компетентных органов.

В департаменте напомнили, что 23 февраля Цушко обнародовал в сессионном зале информацию о текущей ситуации в МВД. В частности, он привел многочисленные факты бесхозяйственности, неэффективных управленческих решений, коррупции в органах внутренних дел, которые серьезно осложняют начатое реформирование ведомства.

Министр неоднократно отмечал, что правовую оценку фактам, обнародованным в отчете, степень ответственности должностных лиц, причастных к правонарушениям, дадут компетентные органы.

«Министерство внутренних дел заявляет, что все факты, приведенные в докладе министра, прошли открытую процедуру официального согласования и проверки в соответствующих подразделениях МВД, имеют документальное подтверждение», - отмечает Департамент связей с общественностью.

Кроме того, в МВД отмечают, что впервые в практике ведомства к комплексной проверке министерства были привлечены специалисты Главного контрольно-ревизионного управления Украины и Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины. «Ни один из фактов, приведенных Цушко, не получил документального опровержения», - отмечается в заявлении.

23 февраля в ВР министр внутренних дел Украины Цушко заявлял о наличии значительных финансовых нарушений в использовании бюджетных средств бывшим руководством МВД Украины. «Много вопросов вызывает финансово-хозяйственная деятельность МВД», - сказал он. В частности по его словам, уже на данное время выявлено, что есть злоупотребления в использовании средств на сумму 560 млн. грн.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: