Воскресенье, 16 декабря 2018, 18:201544977228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Серьезные решения в судьбе ВО "Батькивщина" по-прежнему принимает лидер партии Юлия Тимошенко. Об этом депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль сказал на пресс-конференции во Львове, - сообщает ТСН.

"Все серьезные решения принимаются лично лидером партии. Такая коммуникация у нас все еще существует, еще режим нас ее не лишил, поэтому здесь даже не возникает никаких сомнений, что все происходит в согласовании с ней (с Ю. Тимошенко)", - сказал Шкиль.

Депутат отметил, что Тимошенко регулярно общается в камере следственного изолятора с адвокатами и защитниками.

Что касается участия "Батькивщины" в парламентских выборах, он напомнил, что партия является одним из основателей Комитета сопротивления диктатуре. "Мы уже все были свидетелями того, что были обнародованы проценты, согласно которым будет формироваться система распределения мажоритарных округов между оппозиционными депутатами", - сказал Шкиль.

По его словам, обращение о едином партийном списке на базе нейтральной партии - это, прежде всего, обращение не к членам "Батькивщины", а к партиям-членам Комитета сопротивления диктатуре.

"После праздников будет собрание комитета, на котором каждый из лидеров будет обосновывать свою позицию", - сказал он, уточнив, что это произойдет до 14 января.

Как отмечает издание, в то же время Шкиль выразил свое мнение о том, как силы оппозиции должны участвовать в выборах. По его мнению, оппозиционеры в списках должны объединяться вокруг "Батькивщины" и "Фронта Перемен", а в мажоритарных округах выдвигать единого кандидата.

"Я сторонник двухпотокового подхода, условно можем назвать на базе "Батькивщины" и "Фронта Перемен". А как будет - будет решать Комитета сопротивления диктатуре", - сказал народный депутат. По его словам, принципы уже определены, а дискуссия может вестись только относительно персоналий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: