Вторник, 11 декабря 2018, 09:501544514654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева признал законными постановления Генеральной прокуратуры Украины от 2001 года о возбуждении уголовных дел в отношении экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко.

Соответствующее решение сегодня объявила судья Печерского райсуда Виктория Гаркавая, отказав, таким образом, в удовлетворении жалобы на возбуждение уголовных дел адвоката Николая Недилько, - передает УНИАН.

В комментарии журналистам адвокат Н.Мельниченко отметил, что будет, безусловно, обжаловать в апелляционном суде это решение.

Он назвал парадоксальным тот факт, что в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы суд признает незаконным возбуждение уголовного дела по той же статье Уголовного кодекса, которая инкриминируется его подзащитному, а в отношении Н.Мельниченко признает возбуждение уголовного дела законным.

Таким образом, отметил адвокат, в Украине сегодня наблюдаются двойные стандарты в применении норм закона в отношении тех или других лиц. Такое решение, по его убеждению, свидетельствует о том, что к уголовной ответственности не могут быть привлечены высокопоставленные должностные лица государства, совершившие преступление.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: