Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко называет заявления о досрочных президентских и парламентских выборах "дорогой в никуда" и расценивает как шантаж, провокацию и психологическое давление. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

Ющенко подчеркнул, что каждая инициатива должна основываться на законе, и напомнил, что процедура объявления президентских и парламентских выборов четко выписана в Конституции, поэтому он даже не хочет на этом останавливаться.

Президент добавил, что сегодняшняя ситуация в Украине требует диалога и консолидации политических сил.

По его словам, не следует ожидать, что результаты досрочных выборов изменят ситуацию в стране, поскольку общественное настроение свидетельствует о том, что останутся те же политические стороны, которые должны договариваться. Поэтому досрочные выборы Ющенко называет "дорогой в никуда".

Ющенко отметил, что сегодня в Украине впервые к власти пришли две политические силы, а не одна, причем эти силы имеют полярные взгляды на многие вопросы.

По его мнению, если стороны начнут говорить о вызовах, которые стоят перед Украиной, то и Партию регионов - с одной стороны, и "Нашу Украину" и БЮТ – с другого, может многое объединить.

"Диалог взаимопонимания - это то, что дает ответ. Все остальное - это провокация, шантаж, психологическое давление, которые будут безрезультатными", - сказал Ющенко.

При этом он добавил, что предложения заместителя лидера фракции Партии регионов Василия Киселева отвлекают политику от решения спешных вопросов в стране.

Также президент отметил: "Хотя я помню, в политике никогда не говори "никогда".

Как известно, 28 февраля заместитель главы фракции Партии регионов Киселев заявил, что в 2 марта намеревается зарегистрировать в ВР проект документа об одновременном проведении президентских и парламентских выборов.

Проектом документа предполагается, что одновременные выборы будут проведены 30 сентября 2007 года.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: