Вторник, 11 декабря 2018, 20:041544551470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что благодаря ее пребыванию в СИЗО мир гораздо больше узнал о страданиях украинского народа. Об этом она написала в письме по случаю Рождества Христова западного обряда, - сообщает сайт осужденного политика.

«Меня, в определенной мере, успокаивает в это Рождество то, что я знаю: все театральные декорации пали, нечестие, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец, предстали перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что кажущееся стремление к европейскому будущему этого режима является обманом. Все увидели, что у власти находятся клептократы. Пренебрежение режима к Конституции и верховенству права теперь является неоспоримым… Важно то, что сегодня в мире гораздо больше узнали о страданиях украинского народа, и мы теперь в этой своей беде не одиноки. Боль облегчается тем, что нашими проблемами и трудностями искренне проникается Европа и весь мир. Ежедневные притеснения, подавление СМИ, вымогательства взяток и разрушение бизнеса: все это делает государственная мафия на границе с Европой. Но теперь европейские друзья постигли всю дерзкую низость режима, с которым они вынуждены иметь дело», - пишет Ю.Тимошенко.

Политик сетует на бесчеловечное отношение к себе и обращается к Богу: «Когда тебя, несмотря на невыносимую боль, допрашивают и судят прямо в тюремной камере десятки часов, без перерыва и отдыха, когда вся карательная система авторитарного режима каждый день пытается уничтожить тебя навеки, а подконтрольные власти СМИ с утра до вечера целенаправленно дискредитируют твое имя... Тогда молитва становится единственно интимным, достойным доверия разговором, который вселяет надежду. Ты понимаешь, что Господь - твой единственный друг, твоя единственная доступная семья, так как, будучи лишенной даже доступа к священнику, я не могу никому больше доверить свои мысли и надежды».

«Удивительно то, что твои чувства не притупляются этим мертвым и ужасным миром. Наоборот, он оживляет их: твой ум освобождается от повседневных забот, чтобы думать о вечном и своем месте в нем. Эта свобода духа является настоящим неожиданным подарком в рождественскую пору. В темноте камеры, я нахожу силы и надежду от того, что знаю: Господь - рядом со мной. Ведь, где еще место Христа, как не рядом с теми, кто страдает и просит милости», - продолжает осужденная Тимошенко.

«В это Рождество я попрошу мою семью и друзей не волноваться за меня. Как сказала Анна Ахматова (не Ахметова) "Я жива в этой могиле". Действительно, знаю, что больше жива, чем люди, упрятавшие меня здесь. Рождество - время, которое может означать новое начало для всех нас», - сказано в письме, подписанном «Юлия Тимошенко, дважды премьер-министр Украины, лидер украинской оппозиции, Лукьяновская тюрьма, Киев».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: