Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:561544914593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает безосновательными обвинения МВД в смерти участника акции протеста чернобыльцев Геннадия Коноплева у здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецке. Об этом он сказал, выступая на заседании Рады, - пишет «Главком» со ссылкой на «Українські Новини».

«Говорить об осуществлении сотрудниками милиции любых незаконный действий, а тем более обвинять их в причастности к смерти одного из участников акции - гражданина Коноплева, нет никаких оснований», - сказал Захарченко.

Министр напомнил, что прокуратура дала правовую оценку действий милиции.

«Нарушений законности со стороны наших сотрудников, а также причинно-следственной связи их действий и смерти обозначенного гражданина не установлено», - подчеркнул он.

Захарченко также отметил, что действия сотрудников милиции в той ситуации были направлены, в первую очередь, на то, чтобы машина скорой помощи как можно быстрее доставила пострадавшего в больницу.

В то же время, по его словам, возникает ряд вопросов к организаторам акции протеста, которые, как он считает, использовали данную ситуацию в своих политических целях.

«Кто пригласил к почти круглосуточному пребыванию на осеннем холоде больного человека, который перенес сердечный приступ и нуждался в постоянном наблюдении врачей? Почему никто не уговорил этого человека отказаться от дальнейшего участия в акции после того, как за день до трагедии его самочувствие резко ухудшилось? Кто дал команду блокировать движение машины скорой помощи, препятствуя своевременному доставлению больного в больницу?» - цитирует издание министра.

Захарченко подчеркнул, что организаторы акции не имеют морального права обвинять милицию в смерти Коноплева.

Он призвал организаторов протестных акций помнить, что они несут непосредственную ответственность за жизнь, здоровье людей, которых они выводят на такие акции.

Напомним, следственный отдел Донецкой областной прокуратуры 7 декабря отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Коноплева из-за отсутствия состава преступления.

С середины ноября в Донецке у здания ГУ ПФ в Донецкой области чернобыльцы устроили акцию протеста с требованием к государству выполнить их социальные гарантии.

Они установили у здания палаточный городок из 18 палаток и объявили голодовку.

Позже ряд голодающих был госпитализирован.

Коноплев погиб вечером 27 ноября после демонтажа сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций одной из палаток в палаточном городке пикетчиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: