Понедельник, 10 декабря 2018, 08:241544423045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госбюджет Украины на 2012 год был принят с нарушением Бюджетного кодекса и регламента Верховной Рады. Об этом заявил в эфире 5 канала народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Приняли бюджет, как будто во втором чтении и в целом – так это прямое нарушение как и Бюджетного кодекса, так и регламента, потому что раздали бюджет в формате первого чтения депутатам, никаких сравнительных таблиц нет, никакие поправки не учтены, и никакого постатейного голосования не происходило", - заявил лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

"Потому что если бы постатейно мы пошли, и поправки оппозиции, мы бы разбили в пух и прах этот бюджет. Потому что у нас были социальные предложения, у нас были по макропоказателям предложения, и у нас были по расходам на власть предложения, в сторону их уменьшения", - пояснил он.

"Ясно, кто же это постатейно будет голосовать, как это в парламенте всегда было. Проголосовали во втором чтении и в целом, по сути, документ в формате бюджета в первом чтении – людям этот бюджет ничего не дает", – заявил Кириленко.

Напомним, в четверг вечером Верховная Рада приняла госбюджет-2012: "за" проголосовали 250 карточек депутатов.

Госбюджет-2012 базируется на действующих с Россией газовых контрактах, согласно которым прогнозируемая средняя стоимость российского газа в 2012 году составит $416 за тыс. кубометров. Доходная часть госбюджета составляет 332 млрд. грн., местных бюджетов - 92,6 млрд. грн., сводного бюджета - 424,2 млрд. грн. По сравнению с бюджетом нынешнего года, расходная часть увеличилась на 35 млрд. грн. Размер прожиточного минимума увеличен на 128 грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: