Суббота, 15 декабря 2018, 09:051544857548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министру Украины Николаю Азарову неприятно, что его предшественник Юлия Тимошенко содержится в СИЗО Киева.

Об этом он заявил в интервью известному американскому журналисту Ларри Кингу, которое было показано в четверг вечером на Первом Национальном, - пишет "Украинская правда".

Отвечая на вопрос, испытывает ли он чувство жалости к Ю.Тимошенко, премьер сказал: "Ну, конечно".

"Я ее знаю лично, поэтому естественно, мне неприятно, что она находится в тюрьме", - отметил он.

При этом премьер высказал уверенность, что правительство в Украине снова может возглавить женщина.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа и с этого момента пребывает в Лукьяновском следственном изоляторе Киева. 11 октября Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины. Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: