Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виктор Ющенко потребовал от Кабинета министров выработать программу действий правительства на текущий год. В противном случае постановления Кабмина могут быть признаны нелегитимными, а само правительство может стать объектом недоверия со стороны парламента. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин, передает РБК- Украина.

По словам Пукшина, во всем мире принята форма, согласно которой парламент одобряет программу правительства, утверждая механизм его действий. Так, в Польше и Литве программа действий правительства принимается вместе с назначением кабинета министров, а в Италии правительство начинает работать только с принятием соответствующей программы. В Украине же правительство действует уже полгода, но программа его действий отсутствует до сих пор.

Пукшин отметил, что Ющенко просит правительство ускорить разработку соответствующего документа. В то же время представитель Секретариата заметил, что неподача правительством программы не имеет никаких юридических последствий и не является причиной для признания правительства нелегитимным.

Однако, по мнению Пукшина, легитимность решений Кабмина, принятых при отсутствии программы его действий, вызывает сомнения. Кроме того, принятие Верховной Радой программы действий правительства на год оградило бы правительство от высказывания ему недоверия парламентом.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: