Понедельник, 22 апреля 2019, 19:161555949809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что 2009 год может стать годом, когда будет принято политическое решение о членстве Украины в НАТО. Раньше украинское руководство называло возможной датой вступления в альянс 2008 год. Однако антикризисная коалиция и премьер-министр Виктор Янукович и дальше твердят о нецелесообразности членства Украины в НАТО, сообщает Украинская служба радио ВВС.

Впервые 2009 год как дата возможного вступления Украины в НАТО прозвучал из уст генерального секретаря альянса Яяпа де Хооп Схеффера. Он сказал, что 2009-й может быть решающим для ряда стран, среди которых - Грузия и Украина.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью газете "Известия в Украине" сказал, что 2009 год может быть годом политического решения относительно членства страны в НАТО, однако не уточнил - речь идет о политическом решении самой Украины или стран альянса.

А. Гриценко сказал, что вступление Украины будет зависеть от того, как быстро будут возрастать стандарты жизни во всех сферах.

В то же время премьер-министр Виктор Янукович в интервью немецкой газете "Handelsblatt" накануне своего визита в Германию в который раз высказался в пользу широкого сотрудничества Украины и НАТО, но против членства в альянсе.

К слову, 2009 год является последним годом президентства Виктора Ющенко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: